В центре внимания фискалов — сезонная занятость херсонцев

1 год назад 0

На Херсонщине продолжают функционировать рабочие группы по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, в состав которых входят представители различных контролирующих органов, в том числе и Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе. Вот результаты работы только нескольких последних рейдов таких рабочих групп.

Так, во время очередного изучения состояния дел относительно трудоустройства в одном из магазинов, который находится в Новой Каховке, представители контролирующих органов установили факт осуществления несанкционированного предпринимательской деятельности, то есть без надлежащей государственной регистрации. При обследовании уже другого объекта — «Ателье» рабочая группа снова установила факт предоставления услуг лицом, которое не прошло соответствующую регистрацию, как того требуют нормы налогового законодательства. Следствием этих посещений стало то, что отныне эти предприниматели не только будут зарабатывать средства, но и официально пополнять бюджеты территориальных общин, ведь прошли процедуру государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности.

Но это не рекорд. В Бериславском районе в течение мая рабочие группы провели 6 таких рейдов, в двух из них установлены нелегальную деятельность. В одном случае — «типичная» несанкционированная предпринимательская деятельность, которую бизнесмен впоследствии исправил — прошел государственную соответствующую регистрацию. А вот результаты второго поразили даже представителей контролирующих органов. После проведения с бизнесменом разъяснительной работы официальное место работы получили ни много, ни мало — 29 наемных работников. С началом сезона массового отдыха граждане спешат получить дополнительные заработки и к сожалению не всегда выбирают официальное трудоустройство. Соглашаясь на такие предложения, не все понимают риски и угрозы, с которыми могут сталкиваться — от банального несоблюдения норм безопасности труда к отказу оплатить выполненные работы или оказанные услуги. Поэтому помните: официальное трудоустройство — это ваш сегодняшний вклад в собственное стабильное будущее и благосостояние.

Пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе