В Чернобаевке появилась площадка для воркаута

12 месяцев назад 0

20 ноября во Чернобаевке закончен монтаж уличных тренажеров на новой площадке для воркаута.

По словам Игоря Дударя, председателя Чернобаевского поселкового совета, проект «Строительство уличной площадки для воркаута (workout)» был разработан в 2017 году и представлен на конкурс развития территориальных общин, который проводил Херсонский областной совет. В том же году было получено финансирование работ по данному проекту от организаторов конкурса — Херсонского областного совета в сумме 100 тыс. грн, а также софинансирование из бюджета сельского совета — 149 тыс. грн и организации-партнера (ОО «Уличная молодежная культура и воздушно спортивный эквилибр») — 16 тыс. грн. Таким образом, общая стоимость проекта составляет 265 тыс. грн.

Основной целью проекта является: укрепление здоровья населения территориальной общины села путем создания условий для организации занятий физической культурой и спортом в свободное от работы и учебы время; увеличение количества общедоступных спортивных мест для активного отдыха, популяризации доступного уличного спорта.

Площадка размером 21 × 15 метров (315 м2), размещена в центре села Чернобаевка. Комплекс тренажеров подобран таким образом, чтобы можно было развивать почти все группы мышц. К тому же, тренажеры вполне безопасны для тренировок людей с физическими недостатками. А благодаря тому, что площадка оборудована современными фонарями, которые работают от солнечных батарей, на ней можно заниматься спортом в вечернее и ночное время. В будущем планируется провести благоустройство территории и установить резиновое покрытие.

«Благодаря реализованному проекту у жителей села появилась возможность заниматься спортом в удобное для них время, оторвавшись от диванов и телевизоров. Теперь на площадке постоянно кто-то тренируется. Днем очень много детей, а утром и вечером занимаются взрослые. Создано даже несколько спортивных групп, которые занимаются под наблюдением общественного тренера. Ведь здоровье человека и развитие спорта на селе — это одна из главных и приоритетных задач власти. Здоровая община — сильная страна», — рассказал председатель Чернобаевского поселкового совета Игорь Дударь.

В этом году община тоже не упустила своего шанса. Ее проект по строительству парка в по ул. Покровская, стоимостью 650 тыс. грн, вновь среди победителей. Поэтому, уже в следующем году в Чернобаевке появится и свой парк.