В честь Михаила Шульца и Игоря Шпака в Херсоне названы улицы

5 месяцев назад 0

Депутаты Херсонского городского совета на сессии проголосовали за переименование переулка Оросительного и улицы Молочная балка. Теперь переулок Оросительный будет носить имя херсонца Михаила Шульца, а улица Молочная балка названа в честь Игоря Шпака.

Об этом сообщает пресс-центр Херсонского горисполкома.

Херсонец Михаил Шульц погиб в январе 21015 года, у села Еленовка, Волновахского района, Донецкой области, защищая Украину. Указом Президента Украины: «за мужество, и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге», посмертно награжден орденом «За мужество III степени».

В ноябре 2015 года, в Херсонском национальном техническом университете, открыли мемориальную доску в честь Михаила Шульца, а в сентябре 2016 — мемориальную доску на здании школы № 24.

Игорь Шпак — херсонец, защитник Украины, погиб в марте 2015 года, под Славянском. Награжден орденами «За мужество II и III степени.В октябре 2015 года на здании Херсонской гианазии установили мемориальную доску в честь Игоря Шпака.

Читайте также: Бойцам АТО на Херсонщине переданы в собственность 12 земельных участков