В Чонгаре прошел марш в поддержку сопротивления Крыма

9 месяцев назад 0

26 февраля около КПВВ «Чонгар» на административной границе с Крымом состоялась акция в поддержку сопротивления оккупации полуострова «Крым – это Украина», в котором приняли участие более 300 человек. Началась она с шествия активистов и представителей  власти Генического, Новотроицкого, Каланчакского, Чаплинского районов, Меджлиса, Гражданской блокады Крыма, которые прошли от села Чонгар до контрольно-пропускного пункта с флагами Украины и крымскотатарского народа.

Перед собравшимися выступили первый заместитель председателя Херсонской ОГА Валентина Сичевая, глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов. Они поддержали гражданам Украины в Крыму, которые не смирились с оккупацией полуострова и выразили надежду на скорейшее возвращение Крыма под контроль Украины.

Первый заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Валентина Сечевая отметила: «Если люди страны будут едины в своих стремлениях вернуть Крым, осуществлении реформ не только на уровне государства но и на местном уровне, только тогда жизнь будет меняться к лучшему и Крым будет нашим!»

 В ходе акции в буферной зоне на админгранице впервые были подняты вместе украинский и крымскотатарские флаги. А в конце мероприятия  участники выпустить воздушные шары, улетевшие с территории материковой Украины в Крым, что символизирует единство этих украинских территорий.

Подробно в нашем видео: