В деле о скандальном ремонте спортзала в райцентре на Херсонщине новые подробности

3 месяца назад 0

В Херсонской области полицейские продолжают расследовать "особенности" ремонта в спортзале. Дело рассматривает Нововоронцовский районный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", в декабре 2018 года между Нововоронцовским поселковым советом и неким физическим лицом-предпринимателем был заключен договор на капитальный ремонт помещений спортзала местной школы №1. Стоимость работ должна была составить 1,4 миллиона гривен. В день подписания договора подрядчику было перечислено 644 тысяч гривен. По мнению правоохранителей, это было сделано безосновательно, поскольку никакие работы на тот момент не проводились. Ремонт начался лишь в марте 2019 года.

Было открыто уголовное производство по статье 191 УК Украины ("Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением").

В рамках расследования правоохранители установили, что подрядчик получил указанные выше средства на покупку материалов. В спортзале они по состоянию на 5 апреля отсутствовали. Полицейские провели обыск у подрядчика, в ходе которого у него были обнаружены только 5 дверей. Остальные материалы якобы хранятся (или хранились) у предпринимателя, у которого они покупались. Также правоохранители пытались допросить поселкового голову Нововоронцовки и бухгалтера поссовета, но они от дачи показаний отказались.

Полицейские получат доступ к данным банковского счета предпринимателя, который должен был поставить материалы подрядчику.