В Днепровском в субботу на стадионе собрались люди. Они хотят разделить земли агрофирмы совхоза «Белозерский»

2 недели назад 0

3 апреля еще до 10:00 жители Днепровского сельсовета начали собираться на стадионе возле местной школы. Главным вопросом было распаивание земли агрофирмы совхоза «Белозерский» между людьми.

 

Как сообщает Cуспiльне, конфликт в Белозерской ОТО возник, когда в устав местной агрофирмы совхоза «Белозерский» депутаты внесли изменения – ранее фирма была коммунальным хозяйством Днепровского. Несколько дней назад на общем сходе люди объявили решение выйти из Белозерской ОТО и выразили недоверие депутатам.

3 апреля на общественное собрание пришли жители поселков Днепровское, Первомайское, Ромашковое и Янтарное, входящих в Днепровский сельсовет, депутаты Белозерской ОТО, работники агрофирмы.

«Люди собрались по поводу раздела земли. Поскольку у нас предыдущие директора совхоза не согласны были распаивать землю, уже дошло до того, что терпение у людей лопнуло. Нам нужно это сделать в быстрые сроки. И вот община, работники собираются, чтобы добиться раздела земли. Сейчас вопрос о выходе из ОТО не ставится, уже поздно, поезд ушел, закона такого нет, было время, когда предлагали объединиться с Кизомысом, и предыдущий директор не захотел. Очипок – сегодняшний директор (пришел год назад) — тоже мог это сделать . Но не захотел. Теперь из ОТО нас никто не выпустит», — говорит пенсионерка агрофирмы совхоза «Белозерский» Оксана Кобец.

 

Козачек считает, что причина – финансовые проблемы на предприятии, кредит на 17 млн грн, а также то, что доходность предприятия за прошлый год в сумме меньше, чем зарплата директора
Что касается раздела земли – сейчас нет законного механизма это сделать. Так говорит Елена Козачек.

Самого директора Александра Очепца на собрании не было. На стадионе дежурили полицейские, по их словам пришло 150 человек, по словам организаторов общественного собрания, зарегистрировалось более 300 человек


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.