В дома на Херсонщине воры лезут даже днем

2 недели назад 0

Всего полтора часа понадобилось сотрудникам криминальной полиции Нижнесерогозского района Херсонщины, чтобы раскрыть дерзкую кражу в селе Верхние Серогозы.

Здесь одинокая 69-летняя женщина подоила корову, сдала молоко и с вырученными за него деньгами отправилась в магазин за продуктами.

Отсутствовала недолго, а когда вернулась, то обнаружила, что навесной замок на входных дверях сорван, а из дома исчез дорогой плазменный телевизор и электрообогреватель.

Шокированная тем, что уже и днем от воров покоя нет, сельчанка позвонила на 102. Прибывшие из райцентра сыщики свидетелей преступления не нашли, поэтому стали проверять алиби местных жителей с криминальным прошлым.

В числе прочих постучались домой и к 39-летнему мужчине, ранее неоднократно судимому за кражи и умышленное убийство. Когда копы переступили порог, им сразу стало понятно, что явились они, куда нужно: в комнате стоял тот самый плазменный «телик», только-только украденный у пенсионерки.

Разоблаченному злоумышленнику «было нечем крыть»: он во всем признался. И рассказал — проходя мимо жилища старушки, заметил, что она ушла, тут же загоревшись желанием поискать у нее чего-нибудь ценное. Своротив при помощи обычной палки хлипкий замок, вор заскочил внутрь, схватил первое, что попалось под руку, и побежал с добычей обратно. А обогреватель по ходу продал по дешевке знакомому.

Мотив для преступления оказался у злоумышленника вполне стандартным – на работу с «шлейфом» судимостей не берут, денег нет, а выпить-закусить хочется. Вот и залез в чужую хату.

Но стоит заметить, что это уже не первая кража, которую у нас совершают днем. Так, на улице Шенгелия в Херсоне пока еще неизвестные воры также дождались, когда хозяева квартиры в два часа дня ее покинут. И потом легко подобрали ключ к замку, похитив две тысячи евро сбережений, золотые украшения и целый набор электроники: два мобильных телефона «Самсунг», айфон седьмого поколения и айпад.

И вряд ли это можно счесть простым совпадением: ведь воры специально отслеживают передвижения владельцев недвижимости, куда они собираются вломиться. Так что, выходя из дому на работу или в магазин, потратьте пару минут, чтобы оглядеться на всякий случай. И выяснить, не шляются ли у порога без видимой цели подозрительные личности. И если на «разборки» с ними нет ни времени, ни желания, по крайней мере, сфотографируйте их на мобильный телефон. Возможно, такая засветка изначально отобьет у «домушника» желание лезть именно в ваш «адрес».

Сергей ЯНОВСКИЙ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.