В этом году на Херсонщине дефицита картофеля не будет

2 месяца назад 0

Эксперты Украинской ассоциации производителей картофеля утверждают, что, несмотря на сложные погодные условия, нехватки картофеля в 2019 году в Украине не будет.

На сайте Украинской ассоциации производителей картофеля (УАВК) выложено письмо к первому вице-премьер-министру Украины — министру экономического развития и торговли Степану Кубиву и и. о. председателя Государственной фискальной службы Украины Денису Гутенко.

«Производственные площади под картофелем в сезоне-2019 составляют более 40 тысяч гектаров. Это больше, чем в 2018 году, на 12 тысяч гектаров. Внутренняя потребность торговых сетей в картофеле — 1,3 миллион тонн в год. Хозяйства УАПК, которые представляют 20% профессионального картофелеводства, обеспечат 240 тысяч тонн столового картофеля. Еще 120 тысяч тонн выращено для нужд перерабатывающих предприятий. Это позволяет утверждать, что 2019 — 2020 годах в Украине дефицита картофеля не будет!» — отмечается в письме Украинской ассоциации производителей картофеля.

Эксперты отмечают, что из-за сложных погодных условий картофель в Украине в этом году созревает на месяц позже и именно поэтому сейчас растет в цене.

Читайте также: Цифра дня: ВВП на душу населения в Украине составляет 3178 долларов