В Европе впервые вышел на маршрут танкер «Принцесса», построенный судостроителями Херсона

1 месяц назад 0

В Бельгии впервые вышел в море 110-метровый танкер, построенный в Херсоне: судно приступило к перевозкам между портами. Как рассказал менеджера по связям с общественностью SMG Вячеслав Ржеутский, танкер для компании Vekа получил название «Принцесса» и назван в честь члена королевской семьи Нидерландов принцессы Оранской-Нассау Эйми.

Компания Veka опубликовала фотографии судна, вышедшего в первое плавание, доказывающее, что херсонские судостроители постарались на славу.  

Как ранее сообщал сайт 0552, спуск судна на воду состоялся 15 марта 2019 года на верфи в Херсоне: Сегодня в Херсоне спустят танкер на воду

Дедвейт танкера-химовоза составляет 5 тыс. т, длина — 110 м, ширина — 13,5 м, высота борта — 6,6 м. Порт приписки — Антверпен (Бельгия). Экипаж 5 человек. Судно будет работать на линии Антверпен-Зебрюгге-Остенде-Ньивпорт.

При изготовлении корпуса было использовано 1200 т высококачественной судостроительной стали производства Мариупольского меткомбината им. Ильича, входящего в "Метинвест".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.