В Геническ прибыл «поезд единения»

3 года назад 0

18 декабря в Геническ Херсонской области, граничащей с аннексированным Крымом, прибыли участники Всеукраинской акции «Поезд единения Украины «Трухановская Сечь».

Как заявили Крым.Реалии в Генической районной государственной администрации, в Геническом районе проходит ряд мероприятий совместно с участниками акции.

Так, «поезд единения» встретили на железнодорожном вокзале Геническа «с украинским и крымскотатарским колоритом», присутствующие исполнили гимн Украины.

Затем активисты посетили культурные мероприятия, исторические и рекреационные места Геническа и Арабатской стрелки.

В Генической РГА также уточнили, что в рамках мероприятий планируется выезд к админгранице с Крымом, а также посещение территории по проведению акции по гражданской блокаде Крыма, неподалеку от пропускного пункта «Чонгар», где активистов будут угощать варениками и блюдами крымскотатарской кухни.

По официальной информации, проведение Всеукраинской акции «Поезд единения Украины «Трухановская Сечь» поддержал соответствующим распоряжением президент Украины Петр Порошенко.

Данный проект, по словам организаторов, направлен на содействие консолидации общества, подъема патриотического духа граждан, развитие волонтерского движения, развенчание мифов российской пропаганды, усиления диалога и укрепления взаимопонимания жителей разных регионов страны в деле развития Украины.

Акция стартовала по инициативе 86 общественных и волонтерских организаций.

В ходе поездки объединенная команда волонтеров, педагогов, журналистов, документалистов, художников, общественных деятелей и военных (более 200 человек) на остановках в населенных пунктах проводит различные мероприятия, в частности, художественные акции, лекции, тренинги и мастер-классы, фестивали, обмены культурными достижениями.