В Геническ съедется цвет Европы — на фестиваль национальных культур

3 года назад 0

В 17-м Всеукраинском фестивале национальных культур "Таврическая семья", который состоится в 2017 году в городе Геническ, примут участие представители стран Евросоюза.

Об этом сообщила начальник управления культуры ОГА Светлана Думинское, передаёт Укринформ.

« В текущем году возродился (на Херсонщине — ред.) Фестиваль национальных меньшинств, и это очень приятно. В городе Геническ прошел 16-й Всеукраинский фестиваль "Таврическая семья". На следующий год мы планируем расширить его — и уже у нас есть заявки из стран Евросоюза, которые хотят принять участие в нем », — рассказала Думинское.

Как она отметила, свое участие в 17-м Всеукраинском фестивале национальных культур "Таврическая семья" сейчас уже подтвердили из стран Европейского Союза Литва и Болгария. Также поступило подтверждение на участие в этом фестивале от Грузии. « То есть, спектр (участников — ред.) расширяется» , — отметила начальник управления.

На территории Херсонской области проживают представители более 120 национальностей и народностей. Фестиваль национальных культур "Таврическая семья" ведет свою историю с 1993 года. С 2005 года фестиваль имеет статус Всеукраинского. В 16-м фестивале "Таврическая семья" в городе Геническ приняли участие представители 14 национальностей. Среди них — Украинцы, молдаване, евреи, цыгане, болгары, крымские татары, белорусы, турки-месхетинцы, поляки, русские, курды, арабы, армяне, чехи. Всего на 16-й фестиваль приехали около 400 участников из Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Киевской, Николаевской, Сумской и Херсонской областей.