В Геническе из-за увеличения налогового пресса ФЛП закрывают предпринимательство

3 года назад 0

27 декабря президент Петр Порошенко подписал изменения в законодательство о работе физических лиц-предпринимателей. Согласно новым нормам, уже с 1 января отдельные категории ФЛП, в частности второй и третьей групп, будут вынуждены платить единый социальный взнос 704 гривен в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

 Ранее ЧП, когда в определенном периоде имел прибыль, то платил 5% налог и ЕСВ. Если же движения средств не было, то платить не было необходимости. Поэтому многие предприниматели держали открытые ФЛПы, а платили налоги только тогда, когда имели реальные доходы.

 В тоже время работающие предприниматели 2 и 3 группы будут вынуждены платить страховой взнос минимум на 350 гривен больше ежемесячно, хотя первая группа упрощенцев имеет возможность платить половину минимального страхового взноса в размере 352 гривен в месяц.

 Такие нововведения вынудили по всей стране ФЛП массово закрываться.  В Геническом районе число желающих закрыть предпринимательство резко увеличилось, но особо ажиотажа и очередей пока нет.