В Геническе скейт-парк планируют перенести на стадион

6 месяцев назад 0

1 июня 2016 года на территории Генического парка имени Шевченко в бывшем летнем кинотеатре торжественно открыли скейт-парк, на обустройство которого из городского бюджета выделили 200 тысяч гривен.

2016 год

Так городская власть тогда откликнулась на инициативу ОО «Патриот» и детей, которые занимались этим видом спорта.

К сожалению, за прошедшее время скейт-парк утратил свою актуальность. Сменилось поколение детей и сейчас здесь никто не занимается. А сам спортивный объект привлек внимание вандалов и находится в запущенном состоянии.

Фото «Приазовская правда плюс», 2019 год

Дальнейшая судьба скейт-парка стала темой обсуждения на последнем аппаратном совещании в городском совете. Немало критики в адрес администрации парка имени Шевченко, не сумевшей правильно организовать его работу и сохранить объект в надлежащем состоянии, прозвучало на заседании исполкома Генического горсовета.

Как одним из выходов, городская власть рассматривает возможность перенести скейт-парк на стадион «Строитель», а летний кинотеатр восстановить, чтобы он работал по назначению.

В любом случае решение нужно принимать уже в ближайшее время. Иначе, с таким подходом к коммунальной собственности возникают большие вопросы к сохранности имущества громады и эффективного использования бюджетных средств.