В Геническе спасли утопающего подростка

9 месяцев назад 0

Новых утопленников на Херсонщине под конец лета пытаются спасать едва ли не ежедневно. Так, на центральном пляже Геническа другие отдыхающие заметили парня, который лежал в воде лицом вниз. Его вытащили: вероятно, у приезжего из Львовщины случился сердечный приступ, он наглотался воды, но не утонул.

Очевидцам хватило сил позвонить в службу 103. И пока ехала машина с бригадой, диспетчер «скорой помощи» инструктировал собеседников, как проводить экстренную реанимацию пациента. Видимо, инструктировал хорошо: до приезда машины волонтеры сумели «откачать» воду из легких 15-летнего подростка и привести его в чувство. Тем не менее, пациента предпочли эвакуировать в районную больницу.

Напомним: за несколько дней до того на Арабатской стрелке утонула 6-летняя девочка из Львова – резвилась у берега, и не заметила, как оказалась на глубине. Спасти ее тогда не сумел никто. А в целом, количество погибших на воде в Херсонской области в этом году уже приближается к трем десяткам человек. Среди них – как дети, так и взрослые.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.