В Геническом районе определили 10 самых важных событий года

5 месяцев назад 0

В конце года принято подводить итоги. Вот и мы решили составить рейтинг самых значимых и популярных событий, которые имели место в Геническом районе на протяжении 2018 года.

Чтобы не вмешивать личные предпочтения автора, наш рейтинг мы составили по количеству просмотров материалов посетителями сайта интернет — издания «Новый Визит». При этом из него были исключены новости, которые касаются происшествий, криминала и событий, связанных с войной на Востоке страны.

Итак, начнем.

1. Топ событием года стало выступление популярной украинской группы «КаZка» (количество просмотров  20 411 ) в качестве подарка от нардепа С. Хланя на День города в Геническе. После вояжа в наш город карьера музыкантов резко пошла в верх. Украиноязычная группа «КаZка» с песней «Плакала» впервые вошла в топ-10 мирового чарта и возглавила хит-парады во многих странах, в том числе и в России.

2 . На втором месте событие, которое в последние годы стало самым массовым из проводимых событий на территории Геническа. Это  Крещенские купания  и  14 466  просмотров.

3.  Замыкает тройку лидеров  запуск в ООО»Днипро» цеха по производству натурального сока «Краса Азова»,  который сразу пришелся по вкусу геничанам. Новость набрала  13 563  просмотров.

4.  На четвертое место неожиданно взобралась новость о том, что в конце июля 2018 года  Кирилловка установила в Геническе веб-камеры с видом на порт, пролив и железный мост .

5 . Ну какой же рейтинг без главы Генической райгосадминистрации Александра Воробьева. Его «перлы» мгновенно становятся хитами, причем не только в масштабах страны. В этот раз планы Воробьева  по запуску троллейбусной линии Геническ — Керчь  с первой очередью до села Стрелковое набрали достаточное количество просмотров, чтобы закрепиться на пятом месте.

6.  На шестом месте мы сгруппировали все  события по строительству Царской дороги в селе Стрелковое и последующие за этом акции протеста местной громады, требующих первоочередного строительства дороги по улице Центральной.

7.  Планы по временному  з акрытию мясного павильона и рыбных рядов на Геническом Центральном рынке  до приведения их в соответствие санитарных норм. И хотя рынок никто не закрывал, но эта новость всколыхнула народные массы.

8.  Стремительное развитие Арабатской стрелки и последующий за этим строительный бум, стали предпосылками для строительства строймаркета ООО «Газда-Прайм» в селе Счастливцево на Арабатской стрелке. Восьмое место в нашем рейтинге.

9.  На девятом месте  определенные разногласия между председателем Генического райсовета Андреем Евстратовым и мэром Геническа Александром Тулуповым  , которые вылились в публичную плоскость и оказались на грани конфликта. Все началось с планов горсовета создать объединенную территориальную громаду и только усилилось на вопросах финансирования социальных и бюджетных объектов на территории Геническа.

10 . И завершает нашу десятку, составленную по количеству просмотров, популярная и недавно  капитально отремонтированная электричка Днепр — Геническ .

Также отметим, что немного до топ-10 рейтинга не дотянули:  лежачая акция протеста мотыльщиков возле Генической РГА , « Герои парковок» в Геническепоявление медуз в Азовском море , открытие  современного сервисного центра МВД  в Геническе и слияние  Генического медицинского училища с Херсонским государственным университетом .