В Геническом районе сдают кровь для пострадавших в Авдеевке

3 года назад 0

В Геническом районе стартовала акция по сбору крови для пострадавших военнослужащих и мирных жителей в прифронтовой Авдеевке. Уже с самого утра в Геническую станцию переливания крови стали приходить люди для сдачи крови. Среди первых оказались и сотрудники Генической райгосадминистрации во главе с Александром Воробьевым и его заместителями.

 

«Мы своим примером поддерживаем жителей Авдеевки, защитников Украины. Верю, что сдачей крови мы спасем не одну жизнь и максимум патриотично настроенных украинцев должны последовать примеру жителей Генического района», — сказал глава Генической РГА Александр Воробьев во время забора крови.

ВИДЕО:

 С 8 февраля к акции подключатся  жители и других населенных пунктов района. Всего, планируется собрать и передать в Авдеевку 10-12 литров донорской крови.

 Отметим, что к акции подключился ресторан «София», где доноров накормили положенным после сдачи крови обедом.

 Кстати, генические доноры всегда были активными. Благодаря кропотливой и эффективной работе Генической станции переливания крови, в районе не испытывают проблем с донорской кровью, которая всегда имеется в максимально нужном количестве.

 Ежегодно свою кровь здесь сдают 600 жителей Генического района.