В «Гончаровке» сотоялась встреча с молодыми поэтами Херсонщины

5 месяцев назад 0

"Поезія – це завжди неповторність, якийсь безсмертний дотик до душі", — когда-то именно такими словами выразила свои эмоции легендарная писательница Лина Костенко. А и действительно, поэзия призвана волновать, давать наслаждение, лелеять высокие чувства, обогащать духовность. Решению ЮНЕСКО было установлено ежегодное празднование Всемирного дня поэзии. Поэтому недавно в Херсонской областной универсальной научной библиотеке им. Олеся Гончара состоялся вечер ее Величества поэзии «Молодая поэзия Херсонщины», для кого-то — родной и близкой, а для кого-то — загадочной и непонятной.

Для учащихся 9-х классов Херсонской специализированной школы I-III ступеней No30 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла и английского языка Херсонского городского совета свое тепло и любовь дарили местные молодые поэты — Виктория Концева, Дмитрий Плотников и Константин Капошилин, которые охотно читали собственные стихи и рассказывали о себе и своем творчестве.

Гости имели возможность окунуться в неповторимый мир поэзии, почувствовать духовную близость с автором и мастерство написания произведения. Больше всего учеников поразила поэзия Виктории Концевой, посвященная родителям и личным переживанием. Автор настолько эмоционально читала свои стихи, что никто не остался равнодушным. Также молодежь имела возможность познакомиться с творчеством 17 херсонских поэтов, посмотрев фильм «Поэтическая карта Херсонщины».

Мероприятие было интересным и содержательным, ведь познакомил учащихся с новыми творческими личностями. Эта встреча показала, что в душе каждого живет поэзия, хотя мы об этом иногда не догадываемся.