В Херсоне гуляют фальшивые «пятисотки»

6 месяцев назад 0

Херсонцам явно стоит усилить бдительность. В городе распространяются поддельные купюры номиналом в пятьсот гривен.

Жертвой фальшивомонетчиков стал, в частности, 20-летний житель Днепровского района областного центра. На популярный сайт в Интернете он дал объявление о продаже ноутбука марки «Асус» за 25 тысяч гривень. На объявление откликнулся незнакомец, представившийся Сергеем. Он назначил продавцу встречу в кафе на проспекте Текстильщиков, куда тот и принес ноутбук.

Осмотрев его, покупатель подтвердил, что и качество, и цена товара его вполне устраивают. После чего обещал вернуться с деньгами. На следующий день он действительно принес оговоренную сумму в конверте и получил взамен ноутбук, с которым и ушел в неизвестном направлении. Довольный юноша также отправился домой, и там открыл конверт, чтобы еще раз пересчитать полученные деньги. И тут его едва удар не хватил: все пятисотенные купюры до единой оказались фальшивыми!

Причем подделки были достаточно качественными – беглым взглядом от настоящих не отличишь.

Сейчас распространителя «самодельных» банкнот разыскивает полиция. Однако для этого сперва потребуется установить личность неизвестного. А с этим сложности: ведь продавец ноутбука документов у покупателя не спрашивал, да и представиться тот мог чужим именем. Так что пока у оперативников имеется лишь словесный портрет подозреваемого да номер телефона, с которого тот звонил обманутому херсонцу. А это слабая зацепка.