В Херсоне и области половина школьников начнут обучение без необходимых учебников

2 месяца назад 0

На сегодня, 30 августа 2019 года, необходимая для учебы литература в полном объеме поступила на Херсонщину только для учеников второго класса.

А вот остальные школьники, для которых изменилась программа (шестые и частично одиннадцатые классы) будут вынуждены изучать предметы без необходимых учебников.

— Для шестых классов из 8432 учебников по информатике, всемирной истории, украинскому языку для школ с русским языком обучения поступило только 4 444, — рассказала заведующая городским методическим кабинетом Виктория Ильина. — Для одиннадцатых классов из 35 992 учебников в наличии пока лишь 23 729 штук.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на ИА «Херсонцы», Министерство образования и науки Украины «по традиции» не удосужилось вовремя их поставить в наш южный край.

Лишь к 15 сентября обещают полностью обеспечить Херсонщину необходимыми учебниками, хотя не исключено, что процесс затянется до начала ноября текущего года.

В прошлые года специалисты Минобразования и науки Украины неоднократно заявляли о том, что в первые месяцы у учащихся еще продолжается адаптационный период, поэтому, мол, опоздание с учебниками можно восполнить общением преподавателя со школьниками на «вольные темы».

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Подарите своему ребенку новый гаджет, а себе — спокойствие за него!