В Херсоне и области посадили более 2,5 тысяч дубов

5 месяцев назад 0

Более двух с половиной тысяч саженцев дубов было высажено за три дня в Херсоне и других городах Херсонской области. Волонтер и активист Игорь Кураян развозил саженцы по городу и раздавал их всем желающим. К херсонцам подключились жители городов и поселков Херсонской области. О том, как это было рассказывает инициатор акции « Квітуче місто» предприниматель Игорь Кураян.

«День первый. Херсонцы вы молодцы! Сегодня целый день развозил саженцы по городу ! Очень помогла Людмила Чайка , она была диспетчером, работая по списку заказа! Активность и желание жить в цветущем городе меня поразила. Спасибо всем, кто принимал участие.  Сегодня раздали 672 саженца. Всем , кто хочет присоединится к акции и сделать свой вклад в историю города, — саженцы дубов оставил в магазине «Мида», Ушакова 64! Берите и садите, условие простое — посади и ухаживай! Осталось около 4 000 саженцев.

День второй. Сегодня раздали 650 дубков! С утра очень быстро разобрали! Большая просьба — берите столько, сколько можете посадить ! И помните — расстояние между деревьями не меньше 6-8 метров, учитывайте провода и коммуникации.

День третий. С утра с Юрием Паличевым сортировали саженцы. 500 — Чернобаевка , 400 — Берислав, Скадовск и часть в Херсон . В магазине уже стояла очередь за дубками, в помощь сортировать саженцы взял председателя Корабельной рады Херсона Наталью Чорненькую . Вчера она организовала вывоз мусора с 200-летнего Казенного парка, а сегодня помогла с дубками и организовала посадку в Камышанах 50 саженцев. 50 дубков передал для аллеи в Дарьевке. В Голой Пристани передал 50дубков Лариса Негра! Всего сегодня раздали 1282 саженца дуба! Херсон — зеленый город!», — написал он в фейсбуке.

За саженцы херснцы благодарят государственное предприятие «Великоолександровское лесоохотничье хозяйствово» и главного лесничего Константина Лебедя, и школьное лесничество "Юнис" Старосельской школы, руководитель Татьяна Гавриленко. Бюджет Херсона во время акции не пострадал.

Читайте также: Херсонцы спрашивают у специалистов, что сажать в Таврийском парке