В Херсоне IV Таврический осветили

3 года назад 0

Вчера жителям IV Таврического микрорайона Херсона подключили фонари.

"С ноября 2015-го года мы с городским головой и Сергеем Кияном начали эту работу, позже к ней присоединился Виталий Урбанский. Тогда удалось подключить шесть фонарей по 49 Гвардейской дивизии, 16 и 18. Остальные РП (распределительные пункты — ред.) были полностью разграблены. В октябре 2016 были восстановлены два РП из четырёх в нашем микрорайоне, смонтированы более двадцати светоточек. Однако "Херсоноблэнерго" длительное время не выполняло подключение. И, наконец, это случилось", — рассказал депутат Херсонского горсовета Михаил Линецкий. 

 В светильниках использованы обычные лампы. Энергосберегающие пока еще городу не "по карману". При этом, как сообщил Сергей Киян, директор КП "Херсонгорсвет", которое выполняло все работы, "общий объём финансирования по данным работам (ввод РП, восстановление сетей, установка светильников, подключение и проект) 180 тысяч. Это при том, что нам удалось немного сэкономить. В мае включим второй РП, участок к МЖК и 49 Гвардейской дивизии, 18. За лето отработаем два оставшиеся объекта, осенью выполним работы и в 2018 закончим освещение IV-ого Таврического".

IV Таврический — микрорайон, в котором проживает около 30 тысяч херсонцев. Света во дворах здесь не было, начиная с конца 90-х годов.