В Херсоне из-за деятельности предприятия задыхаются люди

2 месяца назад 0

Об этом на своей страничке в социальной сети  сообщает Государственная экологическая инспекция в Херсонской области. Речь идет о заводе ООО «Измельчитель».

«Неоднократно херсонцы жаловались на ООО «Завод Микрон». – Сообщается в источнике. – Из-за их деятельность люди не могли дышать и даже открыть окна в собственных домах. В конце июня 2020 году на место вышла комиссия, которую на территорию завода не допустили. Однако сообщили, что сейчас там работает другое предприятие – ООО «Измельчитель».

Новое предприятие также своей деятельностью наносит вред здоровью херсонцев — постоянный шум и пыль не дает возможности нормально дышать. О чем жители сообщали и жаловались в областной экоинспекции.

Получив соответствующее согласование, с 21 июля по 3 августа инспекторы Государственной экологической инспекции в Херсонской области провели внеплановую проверку деятельности ООО «Измельчитель».

По результатам проверки установлено следующее:

  • отсутствует заключение по оценке воздействия на окружающую среду;
  • отсутствуют документы, удостоверяющие право собственности, постоянного пользования или аренды земельного участка;
  • отсутствует разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;
  • предприятием нарушаются Правила технической эксплуатации установок очистки газа;
  • не велся первичный учет отходов;
  • зафиксированы остатки сжигания твердых бытовых отходов.

Инспекторы предоставили предписание на устранение выявленных нарушений требований природоохранного законодательства. А руководителю предприятия ООО «Измельчитель» направлено письмо по обеспечению прибытия ответственных лиц Государственной экологической инспекции в Херсонской области по делу об административном правонарушении.

Кроме этого, письмо направлено к руководству Херсонского городского совета о предоставлении имеющейся информации — на каких основаниях ООО «Измельчитель» пользуется земельным участком.

После получения ответов будут приниматься соответствующие решения.

Обращаемся к гражданам! В случае выявления факта нарушения природоохранного законодательства обращайтесь в Государственную экологическую инспекцию в Херсонской области: khers@dei.gov.ua, пер. Казацкий, 10 м. Херсон».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.