В Херсоне ЖЭКу придется платить людям за дырявую крышу

6 месяцев назад 0

ООО "Украина" (известное как ЖЭК "Украина") пыталось обжаловать решение Херсонского городского суда о взыскании денег в апелляционной инстанции.

Как сообщали "Херсонские факты", житльцы квартиры одной из многоэтажек на улице Комкова долгое время боролись с ООО "Украина", которое обслуживает их дом. Кровля протекала на протяжении порядка двух лет. Из-за износа и разрушения крыша не выполняет основную защитную функцию, в результате чего дождь и талый снег попадал в комнаты. Квартира неоднократно затапливалась дождевыми водами. Из-за протечек кровли жилье покрыто плесенью от потолка до пола, идет отслоение штукатурки, испорчена отделка, влажность в помещении постоянно повышается, что опасно для здоровья. На просьбы отремонтировать крышу ООО "Украина" отвечало отказами. Поэтому жильцы обратились в суд, чтоб добиться денежной компенсации.

Херсонский городской суд частично удовлетворили иск. Херсонцы должны получить 10849 гривен в качестве компенсации материальных убытков и 1500 гривен за моральный ущерб. ООО "Украина" подало апелляцию. Но доказать служителям Фемиды, что обязанности по содержанию дома были выполнены в полной мере, ЖЭКовцы не смогли.