В Херсоне женщина продала своего ребенка и получила 8 лет тюрьмы

2 месяца назад 0

Сегодня, 23 августа 2019 года стало известно, что 27-летняя жительница Херсона получила 8 лет тюрьмы за оформление сделки с целью продажи своего родного сына.

Женщина долго торговалась, но в итоге, согласилась отдать трехмесячного малыша за 202 тысячи гривен незнакомцу.

Покупатель был подставной, а продажу ребенка фиксировала полиция. В центре Херсона, в июле 2018 года, 26-летняя женщина отдала младенца и даже написала расписку, что от ребенка отказывается.

Во время задержания у нее изъяли меченые деньги. Как выяснилось, год назад она вернулась из тюрьмы, постоянного места жительства не имела. Свой поступок горе-мать мотивировала тем, что, мол, она еще молодая и сможет родить, а на полученные деньги собиралась купить себе отдельное жилье. Досудебное расследование в отношении жительницы Херсона 1992 года рождения проводилось по части 3 статьи 149 («Торговля людьми») УК Украины. В суде молодая женщина полностью признала вину, так как улик против нее было более, чем достаточно.

В итоге, служители Фемиды приговорили злоумышленницу к восьми годам лишения свободы. А вот малыша, скорее всего, заберет приемная семья, где его жизнь сложится хорошо.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Три долгожительницы Херсона отметят 100-летие в сентябре: губернатор пообещал подарки