В Херсоне жгли дымовые шашки и оставили надписи «здесь живет убийца» на стенах домов главных фигурантов дела Гандзюк

3 месяца назад 0

Более 100 человек из разных городов Украины съехались в Херсона, чтобы напомнить, что заказчики расправы с Екатериной Гандзюк до сих по находятся на свободе.

Дымовые шашки, петарды и граффити – активисты акции «Кто заказал Екатерину Гандзюк» пошли на активные действия, которые в полиции Херсонской области расценили, как хулиганство.

Как рассказали в пресс-службе ГУ НП Херсонской области, информацию о событиях зарегистрировано в журналах Единого учета Херсонского отдела и Корабельного отделения полиции.

На стене здания областного главка активисты самовольно установили табличку с надписью «улица Екатерины Гандзюк, 4».

В социальной сети Фейсбук появилось ВИДЕО того, что происходило в центре Херсона 31 июля 2019 года.

Затем группа молодых людей проехались по адресам где живут главные фигуранты дела Гандзюк и оставили там граффити и забросали петардами.

— Убийцы должны быть наказаны, — уверен отец погибшей Виктор Гандзюк. – Справедливость должна восторжествовать.

Друзья погибшей активистки из Херсона наведались и к фигурантам дела — Евгения Рищука и Игоря Павловского.

На заборах их домов оставили надписи: "Здесь живет убийца". Активисты обещают провести масштабную акцию под стенами Службы безопасности Украины в Киеве.

Отреагировали на годовщину со дня нападения на Екатерину Гандзюк и в Евросоюзе. Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что в Европе помнят о том, что организаторов убийства активистки Екатерины Гандзюк до сих пор не привлекли к ответственности.

 Телепроект "Слидство.Инфо" со ссылкой на постановление суда сообщил, что 16 июля 2019 Генпрокуратура выделила подозреваемых Мангера и Левина в отдельное уголовное производство и остановила его за то, что один из фигурантов — Левин — находится в розыске, и пока что нет возможности проводить к нему следственные действия в Украине.

Читайте также на сайте 0552 свежие новости: Сегодня исполнился ровно год со дня жестокой расправы с херсонской активисткой Екатериной Гандзюк