В Херсоне коммунального коллапса не будет

3 года назад 0

Пресс-служба "Херсоноблэнерго" на официальном сайте объявила об отключении объектов МКП "Производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства города Херсона" в связи с задолженностью на сумму более 7,5 миллионов гривен. В облэнерго заявили, что руководство коммунального предприятия прислало гарантийное письмо с обязательством оплатить долг в полном объеме до 23 февраля. Однако по состоянию на 26 февраля средства так и не поступили. 

Прокомментировать ситуацию мы попросили директора Херсонского Водоканала Михаила Чемериса. По его словам, данная ситуация возникла из-за не выплаты государством задолженности по льготам и субсидиям. 

"Сегодня встретился с руководителем Облэнерго. Я ему доложил, как мы будем оплачивать электроэнергию. Причина такая — за два месяца государство нам задолжало по льготам и субсидиям. И понятно, что из оборотных средств предприятия сумма 8 миллионов гривен сейчас "вымыта". Это как раз тот долг, который мы не оплатили Облэнерго", — заявил Чемерис.

Руководитель коммунального предприятия отметил, что Херсоноблэнерго пошло на встречу и не будет отключать объекты Водоканала от электросети.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.