В Херсоне конфликт жильцов многоквартирника и супермаркета разрешился мирно

3 года назад 0

Ранее мы писали о том, что жильцы дома по ул. Мира, 17 устали от жизни, на которую их обрекло соседство с магазином сети "АТБ". На стенах появились мощные промышленные кондиционеры, от которых исходят постоянные вибрации и шум

Как и обещал начальник городского управления ГАСК, куда тоже обратились люди, сегодня на месте конфликта встретились все стороны — и жильцы дома, и руководство магазина, и представители городских властей.

Начавшийся на повышенных тоннах разговор в итоге завершился консенсусом.

Руководитель региональной сети «АТБ» согласилась с предложением начальника городского ГАСК Ростислава Маршака, что нужно провести регламентные корректировки, которые бы вернули сосуществование жильцов и магазина в мирное русло. К примеру, перенести кондиционерное оборудование со стен на землю с использованием специальных материалов, снижающих и шум, и вибрацию.

К началу жары, когда кондиционеры придется включать, в течение пары месяцев сделаем и даже установим на кондиционеры защитный экран – пообещала представитель сети.

Не удивительно, что, пользуясь случаем, жильцы дома вспомнили магазину и разбитый фурами внутридомовой проезд, и поврежденную сточную трубу, и даже пожаловались руководству магазина на его работников, которые курят в неположенном месте, засоряя окурками территорию.

Вот тут дельным оказался совет начальника департамента ЖКХ Алексея Войтенко, который настоятельно рекомендовал жильцам создавать ОСМД и уже всем вместе — и собственникам квартир, и собственнику магазина решать общие проблемы.  

Кстати, пока на улице велась дискуссия, внутри магазина, предварительно получив подпись руководителя на бланке проверки,  побывал инспектор горуправления ГАСК. В результате проверки установлено, что сегодняшнее состояние магазина полностью соответствует техническому паспорту БТИ, полученному после реконструкции помещений в 2009 году.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.