В Херсоне лечение конъюнктивита привело к уголовному делу

4 месяца назад 0

В Херсоне полицейские расследуют работу врача. Дело рассматривает городской суд.

К правоохранителям с заявлением обратилась женщина. Она сообщила, что врачи офтальмологического отделения одной из больниц неправильно ее лечили. Ей был поставлен диагноз "гнойный конъюнктивит", но после лечения ее самочувствие ухудшилось.

Открыто уголовное производство по статье 140 УК Украины ("Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником"). В больнице пройдет выемка документов.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", житель Новой Каховки требует наказания для врачей, из-за которых, по его мнению, он имел серьезные проблемы со здоровьем. В октябре 2013 года во время игры в теннис он получил травму левого глаза: в него попал мяч. В декабре того же года обратился к врачу-окулисту новокаховской горбольницы по данному поводу. Новокаховчанин получил соответствующую медицинскую помощь. Но, как он считает, она была предоставлена не на должном уровне, поскольку вскоре у него значительно ухудшилось зрение, развились катаракта и глаукома левого глаза. Вылечить глаз он смог лишь в столичной клинике.