В Херсоне могут открыть дорогу с поселка Текстильщиков на Таврический

9 месяцев назад 0

В Херсоне могут организовать прямое транспортное соединение между поселком Текстильщиков и микрорайоном Таврическим. Соответствующее предложение сделала депутат Херсонского горсовета Ольга Маренчук («Наш край») в своем депутатском обращении о содействии в открытии территории «Херсонзеленхоз» для улучшения передвижения жителей с.Текстильщиков к Таврическому микрорайону.

Правда, на пути у этой инициативы может стать желание/нежелание руководства Киевской городской общественной организации инвалидов «Надпроф Агротехнолоджи». Именно ей, согласно ответу на обращение Маренчук, принадлежит эта дорога. Депутату предложили обратиться к руководителю организации Александру Кузнецову с просьбой открыть путь для горожан.

Киевская городская общественная организация инвалидов «Надпроф Агротехнолоджи» зарегистрирована в Херсоне на улице Паровозной. Городским властям эти общественники хорошо знакомы: в прошлом году они просили выделить им в постоянное пользование 23 гектара земли по улице Паровозной. Но поддержки среди депутатов горсовета они не нашли, потому что запрашиваемый ими участок находится в рекреационной зоне. В лоббизме обвиняли некоторых депутатов из земельной комиссии горсовета (будет ссылка, мы об этом писали).