В Херсоне могут появиться новые возможности для парковки авто

3 года назад 0

В Херсоне — очередной конфликт между автомобилистами и пешеходами. Историю на торгово-транспортной комиссии рассказала депутат Елена Мазур. К ней обратились жильцы дома по адресу Небесной сотни, 11 и Тираспольская, 2. Там находится ОСМД "Квитень". Люди страдают от того, что их соседи паркуются на зеленой зоне.

Депутат сообщила, что лично выезжала на объект. Ситуация спорная — водители действительно занимают зеленую зону, но ставить машины больше негде.

Оказалось, что за домом есть неорганизованная территория, где можно было бы парковаться. Мазур предлагает привлечь парковочного оператора КП "Сервис-центр". Предприятие может организовать площадку для авто, а люди, в свою очередь, готовы платить средства за аренду мест. Будут обеспечены и поступления в бюджет, и мирная ситуация среди жильцов.

Это может стать прецедентом для других ОСМД — чтобы случай стал примером. Таким образом, органы самоорганизации населения, сотрудничая с парковочным оператором, смогут решать проблему парковки с пользой. При этом процесс будет организован и отлажен.

Депутаты рекомендацию коллеги поддержали и рекомендовали КП "Сервис-центр" рассмотреть возможность организации площадок для парковки по вышеуказанным адресам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.