В Херсоне могут закрыть все рестораны и кафе

7 месяцев назад 0

В Министерстве здравоохранения предлагают закрыть все кафе и рестораны в Украине. Министр здравоохранения Илья Емец говорит, что возможно, Украина пойдет на такую меру.

"Для инфекции не имеет значения материальное положение или социальный статус. Болеют как всемирно известные политики, актеры, так и простые люди. Сегодня враг номер один не только украинского общества, но и всего мира — это смертельно опасная инфекция, коронавирус", — отметил министр.

По его словам, мировое сообщество не сразу распознала масштабы угрозы. "На горьком примере других стран мы видим, к чему может привести промедление. Каждый час может стоить сотен и даже тысяч человеческих жизней", — написал министр.

"Мы не имеем права ждать массового заражения украинский. Есть действовать немедленно, на опережение. Жестко и без исключений", — считает Емец.

Он заявил о том, что необходимо закрывать заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины, необходимо ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы работников, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.

Емец призвал украинцев не быть легкомысленными и не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам.

По его мнению, закрытие мест общественного питания — это очень действенная мера противодействия распространению вируса, подтвержденная европейским опытом.

В связи с угрозой распространения коронавируса Кабмин ввел в Украине трехнедельный карантин, который продлится до 3 апреля 2020 года.

Также с сегодняшнего дня все украинцы будут получать сообщения смс, в которых будет основная информация о коронавирусе и способы профилактики заражения.

Украинцы, которые не могут вернуться домой до того, как граница Украины закроется в полночь 17 марта, будут также информироваться через смс об алгоритме действий.

Напомним, что для того, чтобы сообщить о себе гражданам Украины, которые не смогли выехать из другой страны, нужно зарегистрироваться в системе "Друг", а также связаться с консульством посредством телефона, соцсетей или электронной почты.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.