В Херсоне можно создать благоприятный инвестиционный климат

3 месяца назад 0

Сегодня, 24 июля, Всеукраинская общественная организация «Ассоциация налогоплательщиков Украины» провела в Херсоне «круглый стол» с представителями органов исполнительной власти и представителями украинского бизнеса по Концепции единого системного документа — проекта Налогового кодекса развития и концепции доктрины экономической безопасности Украины.

По информации пресс-службы ОГА, возглавил делегацию Президент Ассоциации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе. Он отметил, что Концепция единого системного документа — Налогового кодекса Развития наработана 75-ю бизнес-ассоциациями малого и среднего бизнеса и аналитическими центрами, стремятся к созданию благоприятных правовых и экономических условий для субъектов хозяйствования через налоговые механизмы для улучшения экономического состояния нашего государства. Именно здесь идея бизнеса является крайне важной.

К проведению «круглого стола» присоединился председатель областной государственной администрации Юрий Гусев, обратил внимание:

«Надо откровенно понимать, что сегодня Херсонская область — экономически депрессивный регион. Поэтому возглавляя должность председателя облгосадминистрации, моей главной задачей является создание благоприятного делового и инвестиционного климата на территории всего региона, ведь это тот потенциал, благодаря которому мы можем вкладывать средства в ремонт дорог, развитие инфраструктуры, развитие социально-экономической сферы ».

Григол Катамадзе, в свою очередь, отметил, что есть успешный опыт сотрудничества украинских областей с серьезными зарубежными инвесторами:

«Сотрудничество с иностранными партнерами реальная при условии, что область может представить не локальный, а комплексный инвестиционный проект».

Учитывая возможность таких перспектив, Юрий Гусев предложил руководству ВОО «Ассоциация налогоплательщиков Украины» провести на Херсонщине инвестфорум:

«На сегодня мы еще не готовы полноценно и всесторонне представить потенциал области, но, я уверен, в октябре мы уже будем иметь наработки. Поэтому было бы неплохо провести инвестиционный форум, куда пригласить ряд мощных украинских и иностранных инвесторов ».