В Херсоне мошенник представляется инженером водоканала

2 года назад 0

В Херсоне появился мошенник, который представляясь инженером водоканала выманивал деньги с жильцов многоквартирных домов.

15 июня в контакт-центр Херсонского Водоканала позвонили три абонента, которые живут в домах по пр. Строителей, ул. Полковника Кедровского и Николаевскому шоссе. По их словам, они пускали в свои квартиры высокого худощавого мужчину лет 50 в очках. Неизвестный представлялся главным инженером водоканала и просился осмотреть водяные счетчики. Во всех случаях мошенник рассказывал жильцам, что у них водомеры старого образца и их нужно заменить. При этом называл стоимость такой замены — 350-600 гривен. Доверчивые люди платили, но никто из пострадавших не спрашивал у самозванца служебного удостоверения.

Херсонский Водоканал сообщает, что работы по демонтажу, транспортировке водомеров абонентов с последующей установкой после поверки выполняются только после письменного предупреждения. Также указанные работы исполняются без дополнительной платы, кроме случаев, когда сети абонента находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют замены.