В Херсоне, на штабе перевозчиков, обсуждали транспортные проблемы

5 месяцев назад 0

Вчера, 24 апреля, в малом зале горисполкома, заседал штаб перевозчиков. Представители фирм-перевозчиков, полиции, руководители управления транспорта, общественники и заместитель мэра Игорь Козаков обсуждали ряд вопросов, касающихся транспортных проблем города, и график движения автобусов в пасхальные и поминальные дни.

Об этом сообщил херсонский активист Ярослав Концевой в фейсбуке.

«О соблюдение графика в вечернее время. От вас, уважаемые, поступило всего два обращения по вечернему графику. Значит всем всё нравится?», — задал он вопрос.

Как выяснилось горожане очень редко пишут жалобы. Даже имея в своем распоряжении электронный шаблон, который заполнить совсем нетрудно. За это время на работу маршруток в вечернее время пожаловались всего два херсонца. Такая пассивность горожан делает наше, и без того мало активное управление транспорта, структурой которая совершенно не реагирует на претензии горожан — не на что реагировать, жалоб на работу, практически, нет. И это плохо

Еще один вопрос рассматривался на заседании штаба перевозчиков — оснащение маршруток трекерами. На данный момент на маршрутах: 5, 6, 7, 8, 9, 12, 20, 33, 35, 47, 48, 49 машины полностью обеспечены трекерами. На маршрутах: 3, 4, 10, 14, 16, 17, 24, 29, 30, 38 большинство машин с трекерами. А вот на маршрутах: 2, 22, 25, 28 транспорт почти не обеспечен системой GPS-навигации.

Читайте также: Херсонцев напугали новостью о повышении стоимости на проезд в троллейбусе