В Херсоне на участковые избирательные комиссии не выделяют транспорт и бензин

5 месяцев назад 0

Сегодня день тишины, и о выборах нужно молчать. Однако ситуация, которая может произойти на окружных избирательных комиссиях завтра, требует неотлагательного вмешательства. Речь идет о возможном срыве выборов.

«Позвонили с района. Пока это только ОИК №184. Члены УИК рассказывают, перед вторым туром очень резко изменился состав ОВК. Им не дают бензин и транспорт для развоза бюллетеней. На данный момент они своими силами доставили бюллетени на свои участки, но развозить уже проголосованные бюллетени, у них возможности нет, а ОВК не собирается им помогать.

Это делают для того, чтобы затянуть сроки подсчёта голосов. Попрошу донести эту информацию до тех, от кого зависит решение проблемы. И если у вас есть, транспорт или бензин, обратитесь в ДВК по вашему месту голосования, предложите помощь в доставке бюллетеней. Только вместе мы сможем провести эти выборы честно!», — пишет в фейсбуке журналист Константин Рыженко.

Эти выборы преподнесли уже немало сюрпризов избирателям. Завтрашний день будет сложным и ответственным, но именно он определит направление движения и развитие страны на ближайшие пять лет.

Читайте также: Как будут голосовать херсонцы во втором туре выборов президента 2019