В Херсоне наконец-то начнется строительство нового жилого дома

3 года назад 0

В Херсоне решается судьба недостроя возле больницы имени Тропиных на улице Комарова, из которого городские власти хотят сделать жилой дом. В проекте бюджета города Херсона на 2017 год предусмотрены деньги на этот пункт расходов.

Согласно документу, в 2018 году на строительство планируется выделить 800 тысяч гривен, в 2019 году – 2 миллиона гривен. Немаловажно, что бюджет пока не принят, поэтому цифры примерные и предварительные.

Как рассказал «Херсонским фактам» начальник горуправления капитального строительства Василий Карауш, в ближайшее время специалисты займутся оценкой технического состояния этого здания и формированием предпроектного предложения. После этого городские власти будут решать, стоит ли что-либо строить, сколько это будет стоить, где найти деньги и т.д. Времени на раздумывания не особо много: если строительство в ближайшее время не начнется, недострой придется разбирать, потому как с годами его состояния не улучшается. Тем не менее, Карауш уверен: жилому дому на этом месте быть. Правда, пока непонятно, за чьи средства. « Я думаю, что там в любом случае будет жилой дом. За два года можно реализовать и построить» , — отметил главный капитальный строитель Херсона.

Напомним, на улице Комарова, 2 ещё в 1978 году было начато строительство поликлиники. В 2006 году грандиозная по меркам нашего города стройка была заморожена по причине отсутствия денег. Долгие годы руководство больницы обращалось к властям по поводу продолжения строительства, но вопрос так и не сдвинулся с места. В очередной раз в нынешнем году об этом заговорил главврач больницы имени Тропиных, депутат Леонид Ремыга (БПП): во время сессия горсовета в феврале он поднял вопрос о строительстве на месте недостроя по улице Комарова,2 жилья для молодых медиков или работников других бюджетных учреждений.

Ведь молодые «бюджетники», не имея жилплощади, переезжают в другие населенные пункты, где им могут сразу предоставить квартиру или комнату в общежитии. Долгое время вопрос строительства обсуждался на депутатских комиссиях горсовета, во время которых звучали самая разнообразная информация о расходах на это вне сомнения благое дело, вплоть до 40 миллионов гривен.