«В Херсоне нужно построить современный Дворец спорта», — депутат городского совета

8 месяцев назад 0

Херсону крайне необходим Дворец спорта. Такое мнение во время круглого стола по вопросам развития физической культуры и спорта в Херсоне и области, который прошел в облсовете, выразил депутат Херсонского городского совета Сергей Волошинов (БПП).

Дворец спорта послужил бы отличной базой для тренировок и проведения соревнований. Условия первой и второй составляющей спортивной жизни в нашем регионе оставляют желать лучшего. После создания Дворца областная и городская власть должна решить проблему с финансированием обеспечения его деятельности.

"Проблема в том, что нет базы — негде тренироваться. Нужно сделать спортхаб — построить большой новый современный Дворец спорта. В нем можно сконцентрировать две трети видов спорта. Во Дворце спорта должны быть залы, душевые, бассейны, раздевалки, гостиница и т.д. Я могу ошибаться, но в Херсоне нет ни одного спортивного зала, который отвечает международным стандартам. Нужно построить, а потом определять, сколько будет вкладывать городской совет, сколько — областной совет, потом определить дальнейшие принципы финансирования" , — считает Волошинов.

Первый шаг к создания Дворца спорта в нашем регионе уже сделан. Херсонский областной совет на сессии 8 сентября 2017 года принял решение о создании одноименного коммунального учреждения, которое могло бы в полной мере удовлетворить потребности жителей в физическом воспитании и стало бы мощным учреждением по организации и проведению спортивных, культурно-массовых и других мероприятий областного, национального и международного уровней. Долгое время этот вопрос по сути витал в воздухе: для строительства необходим земельный участок. Месяцы переговоров с городскими властями Херсона — и на сессию горсовета, которая пройдет 23 февраля, вынесен проект решения "О разрешении коммунальному учреждению "Дворец спорта" Херсонского областного совета на разработку проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка". Речь идет об участке ориентировочной площадью 0,72 га по улице Лютеранской, 3 — в районе стадиона "Кристалл". Остается надеяться, что депутаты городского совета поддержат идеи своего коллеги Сергея Волошинова и инициативу областного совета и примут соответствующее решение.