В Херсоне общественность требует от журналистов извиниться перед волонтерами

3 года назад 0

В Херсоне общественность и представители власти обратили внимание на факт недостоверной информации, которую разместило издание «Гривна». В социальных сетях по этому поводу разгорелась горячая дискуссия.

Издание опубликовало новость о гибели военнослужащих в зоне АТО. Причиной стала «пьяная» перестрелка между солдатами из одного батальона. И речь, судя по материалу, шла как раз о том батальоне, которому помогают херсонские волонтеры и в котором служат наши земляки.

Одним из первых на это отреагировал депутат Херсонского областного совета Николай Ставицкий – один из волонтеров, помогающих военнослужащим на Востоке.

«Вынужден дать комментарий относительно материала от «Гривны».
Именно я и другие волонтеры постоянно помогаем нашим землякам морпехам с 503-го батальона, который дислоцируется в Мариуполе. Бойцы батальона именно сейчас несут боевое дежурство на передовых позициях. А стрельба с убийством произошла в 36-ой бригаде морской пехоты, которая удерживает позиции в районе поселка Широкино»,
— рассказал Ставицкий.

Кроме того, депутат отметил, что волонтеры принципиально не возят в зону АТО спиртное.
«Волонтеры имеют принципиальную позицию — не возить на передовую водку. С зарплатой в 18000 гривен желающие принять спиртное военнослужащие спокойно его покупают за собственные средства в ближайшем супермаркете. Я в шоке. Не ожидал от «Гривны» такого непрофессионализма и пренебрежения к волонтерам и украинских воинов» , — заявил Николай Ставицкий.

Общественность возмущена. В социальных сетях волонтеры требуют от «Гривны» публичных извинений перед волонтерами, которых прямо обвинили в содействию указанному выше несчастному случаю.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.