В Херсоне — общественные слушания касательно бюджета-2017

3 года назад 0

Прямо сейчас в большом зале Херсонского горсовета продолжается общественное обсуждение бюджета города на 2017 год.

Херсонцев на слушания пришло немного, и все же нашлись активные. Они пришли с собственными предложениями.

Так, житель Восточного пожаловался на темные улицы — 14 и 16 Восточную, которыми ходить вечером страшно, и поэтому предложил предусмотреть средства на их освещение.

Известный в Херсоне спортсмен-активист Дмитрий Семен традиционно поднимает вопросы развития спорта. В частности, он предложил 15% из свободных остатков бюджета за этот год направить на строительство спортивных площадок, хотя бы одного достойного спортзала и бассейна.

Высказался и председатель общественного совета при мэре Херсона Александр Мошнягул. Во-первых, он предложил увеличить в бюджете-2017 средства на софинансирование проектов по энергосбережению. А во-вторых, председатель общественного совета отметил, что она уже неоднократно нарушала, и будет это делать дальше, вопрос выделения бюджетных средств различным общественным организациям и формированиям:

« Мы считаем, что надо прекращать практику распределения этих денег в ручном режиме. Каждого года средства получают одни и те же организации. Мы предлагаем ввести в этом вопросе конкурсный подход ».

Отметим, что ведется протокол общественных слушаний и в него попадают все предложения, передаёт Любимый Херсон.