В Херсоне орудуют матерые рецидивисты: воруют личную информацию и номера мобильных телефонов

1 месяц назад 0

Сегодня, 31 августа 2019 года по Херсону и области горожане через социальные сети стали распространять информацию о бандитах, похищающих номера телефонов у законных владельцев.

Чаще всего жертвой киберпреступников можно стать на популярном сайте ОЛХ, который также в последнее время оккупировали бандиты.

Схема развода достаточно интересная: злоумышленник размещает объявление об аренде квартиры «по заманчивой цене от хозяина» или какого-то дефицитного товара по очень приемлемой цене.

Потенциальный покупатель набирает номер телефона преступника, который обещает показать товар, если ему перечислят маленькую предоплату в 200-300 гривен.

Обманщик может утверждать, что работает моряком, собирается в рейс и в настоящее время «по работе» находится в Каховке.

Затем, бандит называет человеку адрес в Херсоне, куда необходимо подойти, чтобы посмотреть квартиру для аренды или товар.

Как только наступает момент встречи, «продавец» начинает настойчиво звонить, но его голос в трубке не слышен.

Решив, что дело идет о банальном техническом сбое, жертва обмана посылает СМС с просьбой объяснить, что происходит.

После чего снова следует череда безуспешных попыток дозвониться. В конце концов, злоумышленник через СМС просит, чтобы ему позвонили друзья или знакомые покупателя, якобы, с целью прояснить место встречи.

После того, как на его телефон позвонят дважды с разных номеров – начинается самое интересное.

В телефоне жертвы незаметно для него пропадает сеть, а это значит, что все, дело сделано, злоумышленник украл Ваш номер и в удаленном порядке перевел его на себя!

Затем он может позвонить и сказать, мол, как «честный человек» готов отдать Ваш залог, называйте Ваше Ф.И.О. и номер карточки!

Делать этого не следует, так как сразу же после этого мошенник попытается снять с Вашей карты все деньги, используя украденные у вас данные.

Попытки обратиться за помощью в правоохранительные органы Херсона и области – обречены на провал.

Сами сотрудники полиции знают, что по этой схеме работают ….заключенные, которые и так находятся в местах лишения свободы!

Бандиты, уже имеющие срок отсидки за какое-то другое преступление, в соответствие с ныне действующим Законом, имеют доступ к Интернету, компьютеру и мобильному телефону, имеются у рецидивиста и сообщники на воле. Этого оказывается вполне достаточно, чтобы воровать личные данные у херсонцев и обворовывать людей на расстоянии, даже сидя в тюрьме, на нарах.

Читайте также на сайте 0552 новости сегодня: На Херсонщине люди массово пишут отказы от центрального отопления