В Херсоне остановили производство контрафактного алкоголя:продукция изъята

3 месяца назад 0

Работники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области, совместно с пограничниками, остановили незаконную реализацию алкоголя иностранного производства, и ликвидировали подпольный цех по изготовлению алкогольного фальсификата.

Об этом сообщает AgroPolit.

Факт незаконной деятельности установили в рамках проведения операций «Акциз — 2019», «Сеть» и расследования уголовного производства по ст. 227 Уголовного кодекса Украины.

В одном из жилых помещений, в Херсоне, фигуранты дела хранили и реализовали алкогольные напитки иностранного производства, без маркировки марками акцизного налога и уплаты акцизного налога в бюджет.

В подвальном помещении этого же дома, цеховики, смешивая спирт и ароматизаторы, изготавливали фальсифицированные алкогольные напитки под видом отечественных и иностранных брендов. Фальсификат реализовывали на всей территории Украины, используя специализированный сай, мессенджеры и социальные сети.

По результатам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 32 тысяч литров ликеро-водочных изделий, стоимостью почти 1,2 миллиона гривен.

Читайте также:20 августа: криминальная хроника за сутки