В Херсоне открылась выставка художников-визионеров

6 месяцев назад 0

В Херсоне, в новом культурном пространстве NY Studio (Электромаш), открылась выставка четырех херсонских художников.

Организатор выставки Константин Терещенко, сказал, что отобрал работы близких ему по духу людей.

«Работы Сергея Серко, Александра Жуковского, Валерия Копысова и мои, в первую очередь, визионерские. Они несут в себе глубокие духовные идеи», – заявил Константин Терещенко.

В новом экспозиционном пространстве, на выбеленных кирпичных стенах, произведения херсонских художников смотрелись очень ярко. Посетители выставки, рассматривая их, старались понять зашифрованные послания визионеров.

Арт-критик Юлия Манукян, отметила, что выставка любопытная, и процитировала Джеймса Холланда, эксперта по английскому и американскому visionary art: «Это искусство создается талантом людей с психическими проблемами, нормальные люди никогда им не занимались.

Если взглянуть на мировую историю, то обнаружится, что люди, которым удавалось как-то изменить мир или создавать новые направления в искусстве, всегда были в какой-то степени душевнобольными, чудаками, страдали навязчивыми идеями.

Очевидно, что творческий процесс, в своем высшем проявлении, близок по форме психическому отклонению от нормы».

Она добавила, что художников она знает не первый год, и, конечно же, они не настолько отклонились от нормы.

«Впрочем, мы ведь уже давно завязали с понятием нормы. Вернее, размыли его до очень широких пределов», – добавили Юлия Манукян

Выставку вы можете посмотреть в NY Studio (Электромаш) и сделать собственные выводы.

Читайте также: Под Херсоном застрелился киллер?