В Херсоне открыли интернет-биржу для пчеловодов

5 месяцев назад 0

Инвесторы из Германии, Гарри Ремферт и Александр Кандлен, основали в Херсоне торговую площадку для украинских пчеловодов – «Медовую биржу». Это интернет-ресурс, который позволяет установить прямую связь между пасечниками, экспортерами, оптовиками.

Об этом сообщает издание "АгроЮг".

«Идея торговой биржи витала в воздухе уже очень давно. И года 3-4 назад уже были попытки её создания. Но, чтобы создать такой сайт, требуются значительные капиталовложения, а также маркетинговая поддержка. Мы захотели эту идею развить и предложить её всем украинским пчеловодам», – говорит директор компании Александр Фабро.

На сайте «Медовая биржа» пасечники могут размещать объявления о продаже меда, инвентаря и других продуктов пчеловодства. Объявления видят все, кто зарегистрирован на платформе. Ресурс является интернет-аукционом, где могут происходить торги. Сайт помогает пасечникам формировать достойную и честную цену для своей продукции.

В будущем компания также хочет развить образовательную платформу – видео-блоги, презентации на тему, как правильно содержать пасеку, качать мед.

«Мы верим, что за этой платформой будущее медовой индустрии. Если этого не сделать, то как бы не наращивали объемы производства, если нет эффективного звена между производством и продажей, то не сможет Украина продавать мед», – прокомментировал Александр Фабро.

Читайте также: На Херсонщине собирают урожай спаржи