В Херсоне отыскалась остановка-убийца

2 года назад 0

Херсонский активист и общественный деятель Константин Шульга посетовал на действия руководства предприятия «Херсонтеплоэнерго». Он отмечает в Фейсбуке, что вот уже полгода обращает внимание предприятия на остановочный комплекс, расположенный по улице Богуна в Шуменском микрорайоне, который находится на балансе у КП. По его мнению, объект содержит угрозу жизни и здоровью горожан, а также нарушает правила благоустройства.

«Коррупция в Херсонтеплоенерго ставит под угрозу жизни и здоровье граждан, не даёт развиваться бизнесу, — пишет общестенник. — Остановка возле бывшего кинотеатра "Шумен" давно вызывает негодование и опасения граждан, время от времени из открытых коммуникаций теплокоммунэнерго на этой остановке достают трупы упавших туда и погибших людей, про горы мусора и вонь знают все в округе.  

Вот уже полгода я бьюсь за то, чтобы теплокоммунэнерго дало добро на реконструкцию этого "гиблого" места на котором можно обустроить современный безопасный остановочный комплекс. Идею реконструкции поддерживают депутаты профильной депутатской комиссии, за выступает баллансодержатель — бюро естетики и рекламы и только начальник отдела ПТО теплокоммунэнерго Полякова полгода выдумывает причины не согласовывать проведение реконструкции остановки.

Поводы смешные — то ей печать не нравится, то ей кажется "подозрительной" схема, то ей вообще не нравится то, что реконструкцию будут проводить предприниматели. На самом же деле это просто всем известный способ вымогательства и издевательств над предпринимателями.

Жажда получить взятку за согласования постоянно приводит к тому, что в городе в руинах находится множество объектов которые могли бы отреставрировать предприниматели. К сожалению "гиблая" остановка, скорее всего и далее будет оставаться в руинах».