В Херсоне пассажир, который выпал из автобуса, обжаловал протокол от патрульных

5 месяцев назад 0

В Херсоне пассажир, который выпал из автобуса, судился с патрульными полицейскими. Административное дело рассмотрел городской суд.

Происшествие имело место 28 сентября. Парень ехал в автобусе Херсон-Белозерка и на перекрестке улиц Домостроительная и Полтавская выпал из задней двери (фактически — аварийного выхода). Случилось это из-за того, что он не держался за поручень во время движения маршрутки. Прибывшие на место патрульные составили на пассажира протокол по статье 125 КУоАП ("Другие нарушения правил дорожного движения", а именно пункт 5.2 ПДД, который регламентирует права и обязанности пассажиров) со взыскание в виде предупреждения.

Пострадавший не был согласен с этим и подал иск об отмене постановления. Он пояснил, что автобус совершал поворот налево и под действием центробежной силы наклонился вправо. В это время открылся аварийный выход, возле которого стоял истец. В связи с наклоном автобуса на парня "навалились" другие пассажиры, он не смог удержаться и выпал из автобуса. Суд удовлетворил иск.

Напомним, как сообщали СМИ, это 20-летний юноша в результате падения получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Перевозчик (Херсонское АТП 16527) и водитель к ответственности привлечены не были.