В Херсоне перед праздниками – хлебный ажиотаж

5 месяцев назад 0

Настоящий хлебный ажиотаж в предпраздничные дни происходит на Херсонском хлебокомбинате, пишут "Херсонцы". Там в срочном порядке наращивали объемы выпускаемой продукции в связи с возрастающим количеством заказов.

При том, что в обычные дни обыватели раскупали 33-34 тонны хлеба, вчера, 30 декабря, комбинат поставил в торговую сеть более 37 тонн основного продукта потребительской корзины. А сегодня — в последний день уходящего года – свыше 41 тонны.

Заместитель председателя правления Херсонского хлебокомбината Надежда Дурова  отмечает, что в последние годы меняются и вкусовые пристрастия потребителем. Если прежде они к празднику довольствовали обычными сортами хлеба, то нынче предпочитают нарезку и батоны.

К Новому году предприятие намерено также предложить горожанам и два новых сорта хлеба – французский багет и тостовый. В придачу к ним такая новинка, как замороженные заготовки на круассаны. Достаточно разогреть их в духовке – и готово ароматное изделие с хрустящей корочкой, которое так уместно к бодрящей чашке кофе на 1 января будущего года.