В Херсоне переселенцы живут в общежитиях «на птичьих правах» и боятся лишиться жилья

3 недели назад 0

Находясь с рабочим визитом в Херсоне, министр  по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда посетила общежития, но на вопрос о легализации проживания переселенцев с востока Украины в нашем городе так и не дала внятный ответ.

Общий вывод, который напрашивается после встречи с чиновницей, такой, что переселенцам необходимо или становиться в очередь на жилье или брать кредит для покупки новой квартиры.

Как сообщает сайт 0552 со ссылкой на МЦ «IPCХерсон», ранее мэр Херсона Владимир Николаенко заявил о том, что желающим получить жилье от города сейчас, очередь надо было занимать в конце 80-х годов прошлого века.

Оказалось, что никаких документов на свое новое жилье переселенцы не имеют, поэтому волнуются что в любую минуту могут быть оттуда выселены.
— Мы живем здесь уже почти три года,  —  рассказывает Оксана, переселенка с Востока Украины,  —  и до сих пор не имеем ни херсонской прописки, ни других документов, доказывающих законность нашего приюта. Мы боимся, что когда война рано или поздно закончится, то нас просто отсюда выселят на улицу, потому что больше нам жить негде.
По словам переселенцев пока их не пугают недостаточно комфортные условия проживания (например, одной электрической плитой пользуется 20 семей), ведь возвращаться им некуда.

Многие из них приняли решение остаться в Херсоне и области, так как за пять лет успели обзавестись здесь семьями, друзьями и детьми.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: Ежедневно Херсонщина принимает более 20 переселенцев с Донбасса и Крыма