В Херсоне пикетировали горсовет

2 года назад 0

Сегодня работники КП "Херсонэлектротранса" пикетировали городской совет с требованиями выплатить зарплату. Из за пикета в 11 часов дня остановились все троллейбусы Херсона. Самих же митингующих привезли на двух троллейбусах прямо под стены горсовета.

Не обошлось и без курьезов. Руководитель коммунального предприятия Егор Устинов и главный инженер вместе с журналистами застряли в лифте городского совета, когда поднимались вызвать городского главу к митингующим. Вторым курьезом стал приезд полиции и предупреждение водителям троллейбуса о парковке в неположенном месте.

В своем кабинете Владимир Миколаенко не сдерживал слов и неоднократно спрашивал Устинова зачем он привел людей.

"За один дeнь задepжки заpплаты вы оcтановили общecтвeнный тpанcпоpт в гоpодe и обижаeтe людeй. Я этого дeлать нe позволю. Заpплата вашeго водитeля болee пяти тыcяч гpивeн, и вы eщe жалобы здecь какиe-то пpeдъявляeтe? Чeго люди, гоpожанe должны cтpадать от ваших дeйcтвий?", — сказал Миколаенко.

Также, городской глава назвал действия пикетчиков безответственной провокацией. А главного инженера предприятия, который является главой профкома троллейбусников, Миколаенко пообещал уволить. Тоже самое повторил градоначальник и  лично митингующим, когда вышел к ним на улицу.

После пикета Владимир Миколаенко пообещал провести проверку на предприятии. В свое время, депутат горсовета Виталий Богданов в соцсетях заявил о намерении на следующей сессии предложить создать временную контрольную комиссию по изучению деятельности "Херсонэлектротранса".