В Херсоне почтили память воинов-интернационалистов

3 года назад 0

15 февраля у мемориального комплекса «Воинам-интернационалистам» в Херсоне состоялся митинг ко Дню чествования участников боевых действий на территории других государств и двадцать девятой годовщины вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан. Почтить память солдатам, которые принимали участие в конфликтах за пределами нашего государства, и склонить голову в память тех, кому не суждено вернуться на родную землю, собрались воины-интернационалисты и члены их семей, участники АТО, волонтеры, руководство области, представители общественных организаций, духовенство и жители города.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев, который был на митинге вместе с заместителем Александром Адамчиком, обратился к общественности: «Народ с глубоким уважением вспоминает подвиг воинов — интернационалистов. И после революции Достоинства они одними из первых ушли на фронт защищать родную землю и самое главное — передавать свой опыт молодому поколению, демонстрировать пример сознательного выполнения обязанностей. Их подвиг доказал, что Украина — миротворческая нация. Нам не нужно чужого, но и своего мы не отдадим!».

Женам военных, как никому, известно чувство печали и тоски по любимыми: и живыми, что на боевых заданиях и во веки потерянными, забранными войной. С трогательной речью выступила вдова погибшего в Афганистане воина Людмила Друзякина: «И сейчас идет война, такая же необъявленная, как и тогда, но она настоящая, на ней по-настоящему гибнут люди. Все, что нам сегодня действительно нужно — это мир ».

Поблагодарил воинов-афганцев за проявленное отвагу и за то, что они первыми стали в ряды защитников четыре года назад, военный капеллан Анатолий Пономарев, который также принимал участие в боевых действиях в Афганистане и АТО.

Всех бойцов, погибших при исполнении воинского долга в республике Афганистан, на территории других государств и на Востоке Украины, почтили минутой молчания, после чего представители духовенства провели лития. После митинга общественность пригласили принять участие в церемонии возложения цветов на кладбище поселка Камышаны.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.