В Херсоне полиция проверяет информацию о педофиле, пишущем детям в приложениях

5 месяцев назад 0

Ранее мы сообщали о херсонке, дочери которой в приложение писал неизвестный с предложением прислать фото интимного характера. На данный момент стало известно, что херсонские правоохранители проводят проверку по факту переписки, после чего происшествию будет дана правовая квалификация.

Тем временем в полиции напоминают родителям, что нужно знать, чтобы защитить и обезопасить детей от педофилов в сети интернет?

1. О сообщениях интимного характера дети сами рассказывают крайне редко, поэтому задача родителей — вовремя выявить общения в соцсети ребенка с подозрительными людьми, которые просят у несовершеннолетних фото интимного характера возможно с целью дальнейшего шантажа или личных встреч.
2. Если ваш ребенок зарегистрирован в социальной сети, обязательно поговорите с ней о безопасном поведении в интернете. Объясните, чем опасно общение в соцсети с незнакомцами, не желательно выкладывать информацию о своем возрасте, телефон, пароли, место проживания и обучения, не добавлять в друзья незнакомых людей. Научите детей никому не передавать личную информацию, покажите им, как блокировать пользователей в соцсетях.
3. Приведите ребенку примеры, когда общение выходит за рамки дозволенного, если неизвестные просят фото интимного характера или намекают на личную встречу. Объясните, что виртуальный друг может оказаться преступником и в интернете люди не всегда являются теми, за кого себя выдают. Под фотографией подростка может скрываться извращенец.
4. Старайтесь установить доверительные отношения с сыном или дочкой, чтобы они сами рассказывали вам о своих реальных и виртуальных друзей. Следите, с кем общается ребенок, на какие группы, приложения или сообщества он подписывается. О своих проблемах и переживаниях ребенок должен рассказывать вам, а не незнакомым людям.

Уважаемые граждане! Если вы обнаружили подозрительную переписку вашего ребенка с незнакомцем, который предлагает прислать интимные фото или просит лично встретиться, немедленно обращайтесь в ближайший отдел полиции, звоните по телефону «102» или можете написать письмо на «ящик доверия» отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Skmsdumvskherson @ meta .ua.